GESCHÄFTSKONZEPT
Bereits auf dem Weg vom Acker zum Absatzmittler gehen in Form von Food Loss Rohstoffe verloren und erreichen Endkonsument:innen aufgrund optischer Merkmale nicht. Jedoch wären die Ressourcen einwandfrei geniessbar. Hier braucht es Edelgläsli als Bindeglied um eine Brücke zwischen Feld und Endkonsument:innen zu schlagen.
ROHSTOFFBESCHAFFUNG
Edelgläsli beschafft aktuell verfügbare Food Loss Rohstoffe.
VERARBEITUNG
Edelgläsli verarbeitet die vorhandenen Ressourcen um ihnen eine längere Haltbarkeit zu gewähren und vor der Verschwendung zu bewahren.
VERTRIEB
Die produzierten Gläsli werden an Absatzmittler:innen oder Endkonsument:innen vermittelt.
NACHHALTIGKEIT
Mit der Verwertung von Food Loss Rohstoffen leistet Edelgläsli einen Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung und trägt somit zu einem nachhaltigem Umgang mit Ressourcen bei.